Cuisine du maroc et découverte

6 avril 2015

en savoir un peu plus sur l’ail

Classé dans : epices — cuisinesdumaroc @ 12 h 20 min

L’ail est un aliment très sain pour la santé. Le nutritionniste Serge Rafal affirme que « la consommation d’une gousse par jour réduit le risque de cancer digestif ». Je vous laisse découvrir un peu plus sur cet aliment.

Quelle est l’histoire de l’ail ?

histoire ail

Originaire d’Asie centrale, l’ail est cultivé depuis plus 5 000 ans. Il servait en Egypte de « salaire » aux esclaves qui construisaient les pyramides. Athlètes et soldats de l’Antiquité en prenaient avant le combat pour se fortifier
Au Moyen-âge et jusqu’à l’évènement de la médecine moderne, on l’utilisait pour se protéger des maladies infectieuses, des venins et des champignons en tout genre.

 

Quelles sont les utilisations de l’ail ?ail_sauce_mayonnaise_olive_oil

  L’ail est principalement utilisé comme condiment pour agrémenter toutes sortes de plats    (vinaigrettes, soupes, ragoûts, marinades…). Il peut être également cuisiné comme légume, cru ou cuit. Cru, sous forme hachée ou pilée, il entre dans la composition de nombreuses sauces.

Quels sont les bienfaits de l’ail ?

L’ail contient une concentration élevée en sélénium, oligo-élément dont les propriétés anti-oxydantes ont largement été démontrées. Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée et d’un mode de vie sain, la consommation régulière d’ail contribuerait donc efficacement à la prévention des maladies, notamment des cancers et des maladies cardiovasculaires

 

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