Cuisine du maroc et découverte

14 avril 2015

les noix

Classé dans : fruit sec — cuisinesdumaroc @ 21 h 38 min

Les noix ..Une vraie galère pour les ouvrir! Alors plusieurs méthodes s’offrent à vous: les écraser avec vos chaussures? noixOubliez! J ‘ai testé et au moins que vous les vouliez en poudre.  Avec le couteau? Trop dangereux! Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais je suis capable d’être la plus barbare du monde tout ça pour ouvrir une noix!! C’est comme pour le pot de confiture, il faut me voir! Une vraie tarée! Je  veux ouvrir le couvercle quelque soit le moyen!  Bon la méthode la plus raisonnable est d’ investir dans un casse-noix. Comme pour les dattes, consommer des noix au quotidien est excellent pour la santé!

Bonne lecture :)

   Quelle est son histoire ?

Originaire de Perse, il fut introduit en Grèce.  Durant la célébration du mariage, on répandait sur la fiancé des noix et figues sèches. Les grecs l’appréciaient pour son huile, la noix a été introduite en Europe par les Romains.  Au XIe siècle, certaines redevances étaient noix4payées en setiers (ancienne mesure de capacité, de valeur variable selon les époques) de noix .En France, la culture du noyer s’est développée à partir du XIXe dans deux régions : le Périgord et le Dauphiné

Quelles sont ces utilisations en cuisine et les bienfaits sur la santé?

noix3  On utilise les noix en pâtisserie (tartes, gâteaux). On peut également préparer de la confiture de noix. Les noix entrent également dans la composition de divers   produits : pain aux noix, fromage aux noix…

Peu sucrés, riches en fibres, minéraux et bons acides gras, riche en vitamine E, ainsi qu’en minéraux et oligo-élément . Les noix sont considérés comme des aliments sains. Les consommateurs réguliers de fruits à coques développeraient moins de maladies telles que le cancer et de maladie cardiovasculaire. 

Laisser un commentaire

 

La Cassotte NIEUIL 05.45.71... |
Lemondeduvinetdelagastronomie |
Gribouilledubreizh |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lapetitecuisine
| Amor'ing Cooking
| Cuisinamafacon