Cuisine du maroc et découverte

  • Accueil
  • > epices
  • > Comment éviter les flatuences en public? Le carvi est la solution!

21 avril 2015

Comment éviter les flatuences en public? Le carvi est la solution!

Classé dans : epices — cuisinesdumaroc @ 13 h 10 min

Si vous souffrez de flatulence communément appelé pet et ainsi éviter l’embarras en public…. Oui cela peut arriver! Je vous conseille vivement de lire la suite.

Il faut déjà savoir quels sont les aliments qui provoquent une fabrication par notre organisme de gaz en quantité importante?

Voilà la liste et surprise il n’y a pas que les choux!!

 -Certains légumes: les pommes de terre, les haricots, les artichauts, les asperges, le brocoli, les choux, les concombres, les poivrons, les oignons, les petits pois et les radis
 -Certains fruits: les abricots, les bananes, le melon, les pêches, les poires, les prunes et les pommes.
-les œufs
-les  produit laitiers
-les aliment frits
-les boissons gazeuses.
Mais êtes-vous prêt à faire une croix sur ces aliments? Moi non!!!
Je vous invite donc  à lire la suite car il y a une solution naturelle pour contrer ce problème.

 egyptQuelle  est l’histoire du carvi ?

Retrouvé sur des sites néolithiques, le carvi fait partie des plus anciens épices utilisés. Le carvi doit son nom à Carie, une province du sud-ouest de l’Asie mineure, ancienne colonie grecque, sur laquelle poussait cette plante. En Egypte ancienne,  il était réputé chasser les esprits malfaisants. Dès le Moyen-âge, il est utilisé pour ses vertus digestives. Il est ensuite introduit au Maroc, Espagne puis en Angleterre où il sert à aromatiser pains et pâtisseries.

TAGINE-Cuisses-de-canard-à-la-betterave-rouge-et-carviQuel est son utilisation et quels sont les bienfaits du carvi?

Le carvi  en poudre est utilisé pour relever la saveur des plats à base de viandes.  Il peut être utilisé  pour des plats à base de volaille également. Les graines de carvi parfument le pain et certains  fromages.

Certains aliments provoquent des émois intestinaux dont la magnitude est plus ou moins importante selon les individus. Pour contrer ces effets hautement indésirables, le carvi est la solution. Antispasmodique, le carvi est  une substance augmentant l’évacuation des gaz intestinaux et de l’estomac, tout en en réduisant le volume. On peut en en mastiquer quelques-unes à la fin du repas. Et oui voilà l’astuce ;)  

 

Laisser un commentaire

 

La Cassotte NIEUIL 05.45.71... |
Lemondeduvinetdelagastronomie |
Gribouilledubreizh |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lapetitecuisine
| Amor'ing Cooking
| Cuisinamafacon