Cuisine du maroc et découverte

  • Accueil
  • > fruit
  • > La figue de barbarie, un nom barbare mais tellement bon pour la santé!

16 août 2015

La figue de barbarie, un nom barbare mais tellement bon pour la santé!

Classé dans : fruit — cuisinesdumaroc @ 19 h 55 min

figue de barbarie

La figue de barbarie est un fruit très prisé en été pour sa fraîcheur au Maroc. Ce fruit est soit de  couleurs rose, verte ou encore jaune. Mais avant de pouvoir déguster ce fruit, il est nécessaire de l’éplucher.

Toutefois, à cause des épines dont le fruit est recouvert, quelques précautions sont à prendre :

  • ne pas toucher le fruit avec ses mains ;
  • piquer la figue de barbarie avec une fourchette ;
  • couper les deux extrémités avec un couteau ;
  • inciser la peau de haut en bas avec un couteau ;
  • avec une cuillère à soupe, lever la chair ;
  • mettre la chair sur une assiette ;
  • jeter la peau à la poubelle sans y toucher.

Bon je l’admet, ce fruit est  un peu galère à ouvrir mais il regorge de plein vitamines (A,B1,B2,B3 etC)

Il possède également d’autres vertus que je vous laisse découvrir en cliquant sur le lien ci-dessous.

http://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/aliments/fruits/figue-de-barbarie/les-caracteristiques-de-la-figue-de-barbarie.html

 

 

Laisser un commentaire

 

La Cassotte NIEUIL 05.45.71... |
Lemondeduvinetdelagastronomie |
Gribouilledubreizh |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lapetitecuisine
| Amor'ing Cooking
| Cuisinamafacon