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17 août 2015

la figue naturelle ou séchée?? Moi je dis les deux!

Classé dans : fruit — cuisinesdumaroc @ 12 h 15 min

figue

Et oui encore un autre trésor naturel qui se trouve dans la région de mes parents. Et je ne vous ai pas encore parler de l’authenticité de l’endroit et de la  gentillesse du peuple berbère. Bon là, je m’égare un peu… revenons aux vertus de la figue!

Saviez-vous que la figue présente  74 kcal pour 100g? Par contre, la figue séchée, elle, l’est bien davantage avec  240kcal/100 g. Mais à contrario la figue séchée est un peu plus riche en fibre. J’aime bien en consommer en substitue des gâteaux sucrés ou barres chocolatées ;)

Les figues renferment des minéraux et des vitamines. Elles apportent à l’organisme du potassium, du calcium, du phosphore et du magnésium. Elles contiennent du fer, de la vitamine P (utile à la bonne santé des petits vaisseaux sanguins) et des vitamines du groupe B. Les figues sont également efficaces pour stimuler les intestins. Enfin, la chair et la peau des figues sont riches en antioxydants.

C’est un fruit aux nombreuses vertus. Je vous conseille vivement de lire la suite pour en savoir davantage :)

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=figue_nu

 

 

 

 

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